字号: 打印
分享:

省统计局举办“青年学、青年讲”学习活动

您当前所在位置 : 首页 > 动态要闻

省统计局举办“青年学、青年讲”学习活动

文章来源: 陕西省统计局 发布日期: 2021-01-12 09:30
字号:
打印

为加强青年干部培养,推动青年干部成长,省统计局紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的宗旨,要求青年干部以理论滋养初心,以理论引领使命,为青年干部提供了能力展示的平台:“青年学、青年讲”,累计举办18期,取得明显收效。

全新平台,激发学习热情该活动以自主讲学的形式,使机关青年干部们针对自己的专业和特长进行讲解、分享经验、交流心得,积极发挥传帮带作用,努力实现学以致用、用以促学、学用相长,将省统计局青年干部热情带动起来、活力展示出来。让青年干部在平台分享交流中锤炼新本领、砥砺新担当、展现新作为,培养一批素质过硬、工作扎实的优秀青年干部。

领导带头学,学习收获显著每期学习活动,局党组书记、局长徐强都参与其中,领导干部带头学,让学习真正见实效。在中国共产党建党99周年之际,学习小组成员共同观看学习了《红船到巨轮》,并重温入党誓词。在局党组的引领下,汇聚青春力量,助力青年干部绽放青春光芒。全局青年干部运用新媒体手段,纷纷走上钉钉直播平台,广泛搜集相关资料并加工整理,对分享内容学深悟透,学习平台学习氛围浓厚,学习成果丰硕,达到了预期目的。分享交流内容涵盖了各类统计专业知识、新媒体运用、统计数据收集、公务员工资简介等,内容丰富,在学习的过程中,青年同志始终保持勤奋学习的状态在别人分享过程中受到新的启发,获得新的收获。

借助新媒体,提升培训实效性为了激发青年的学习热情和积极性,教育中心在本次活动中创新学习形式,收到良好效果。本次活动采取自愿讲授,每月安排两次学习活动,利用钉钉平台进行线上直播交流,每名分享授课的同志认真准备分享内容,融入自己的思考,结合工作实际,制作PPT演示文稿,分享完毕后在线进行交流互动,鼓励每个青年干部踊跃发言,就学习内容联系工作实际谈收获和体会。通过参与活动,青年干部的发言越来越积极踊跃,沟通能力得到提高,自信心得到加强,从而形成了一种新的思想和知识共享模式。

以学促干,全面提升综合能力通过“青年学、青年讲” 学习活动,青年干部摆脱惯常思维的约束,冲破旧观念的禁锢,开阔眼界、拓广思路,做到立足本职岗位,思考探索在实践中如何贯彻所学的理论知识和专业知识。突出与业务发展相结合、与具体实践相结合,有效引导青年干部将理论知识转化为行动,达到了以分享促学习,以学习带工作的良好效果。通过该项活动,全局青年干部政治理论学习的自觉性进一步增强,理想信念更加坚定,爱国主义情怀和爱岗敬业的奉献精神更加激扬,进一步增强了青年干部的凝聚力、向心力和战斗力。

扫一扫在手机打开当前页