字号: 打印
分享:

国家统计局应用统计分析研究培训班在西安召开

您当前所在位置 : 首页 > 动态要闻

国家统计局应用统计分析研究培训班在西安召开

文章来源: 省统计局 发布日期: 2020-12-21 14:25
字号:
打印

  1216-17日,国家统计局应用统计分析研究培训班在西安召开。国家统计局科研所闾海琪所长主持开班式并讲话,省统计局徐强局长会见了闾海琪所长一行并与全体学员一起聆听了授课;王琦总经济师代表局、队在开班式上致辞。

  培训班特邀了国家统计局工业司江源副司长、国家统计局科研所于洋副研究员、东北财经大学蒋萍教授、中国人民大学吕晓玲教授、中国科学院鲍勤副研究员等专家学者,分别对宏观经济分析与预测方法,国民经济核算基本原理,如何提高经济分析的深度和高度,知识产权产业统计核算问题研究,文本挖掘与自然语言处理等内容开展了系统讲解和培训。培训内容丰富多样,既具有理论性和前瞻性,又具有实践性和可操作性,对统计人员提升经济统计分析综合能力有着十分重要的意义和作用。

  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团统计局和调查总队负责应用统计分析工作的业务骨干约80余人参加了培训。省统计局、西安市统计局、调查总队约40余人通过自愿报名方式参加了听课。

扫一扫在手机打开当前页