陕西省统计局2019年度政务诚信承诺书

发布时间:2019年09月02日 10:32 来源:陕西省统计局         

    一、认真履行职能。认真贯彻落实中、省决策部署和工作安排,高质量完成国家统计局和省委省政府下达我局的各项重点任务、职能任务和专项任务。
    二、抓好党风廉政建设工作。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规、制度,认真落实中央八项规定精神,坚决抵制不正之风,不以数谋私,树立诚信清廉的良好形象。
    三、加强统计普法、执法工作。积极推进统计信用体系建设和统计执法“双随机”抽查,强化执法监督力度,全面推进依法统计和依法治统,依法保障科学统计。
    四、推进“互联网+政务”。坚持规范权责清单,落实行政许可项目网上审批,推进“互联网+政务”和审批事项“只跑一次”。推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,提高行政许可审批综合服务水平。行政审批实行“一站式服务、一次性告知、零收费办理”;通过网站及时公布审批结果、公开办事指南、审批流程;一般程序在20个工作日内办结。
    五、及时发布统计数据。及时发布反映陕西经济运行情况的统计数据。在统计数据正式发布后,通过官方网站、微信公众号、微博跟进发布数据解读文章。
    六、做好统计专业技术职务资格考试、咨询和评聘工作。统计职称考试服务实行“一次性告知、按规定收费”, 通过网站及时公开考试信息、公布咨询电话,网上报名3个工作日内审核完毕。
    七、进一步做好政务公开工作。严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕统计中心工作,扎实稳步推进政务公开工作;严格按照“公正、公平、便民”的原则,及时回复网民留言,随时接受广大人民群众的监督。