陕西省统计局关于2019年“双随机、一公开”检查结果的通告

发布时间:2019年08月06日 16:46 来源:陕西省统计局         

  依据《中华人民共和国统计法》及其实施条例,根据国务院及省政府关于开展双随机抽查工作的统一部署,省统计局2019年双随机抽查工作抽中西安市临潼区、航天基地共20家规模以上工业企业,20个固定资产投资项目。省统计局检查组于201977日至17日,对随机抽中的单位和项目进行了检查。检查主要内容为各单位第四次经济普查上报的统计数据的真实性;检查方式主要采用查阅被检查单位财务资料、原始凭证、各种证书,询问相关人员以及实地查看。现将检查结果通告如下:

 

  一、规模以上工业企业2018主营业务收入指标检查情况

 

  1.陕西美兰德炭素有限责任公司上报数与检查数存在差错,差错率5.72%

 

  2.西安伏尔特科技电气有限公司上报数与检查数一致。

 

  3.西安宏兴乳业有限公司上报数与检查数存在差错,差错率7.69%

 

  4.西安大秦化工机械股份有限公司上报数与检查数一致。

 

  5.西安星光能源有限公司上报数与检查数一致。

 

  6.西安新骊包装有限公司上报数与检查数一致。

 

  7.陕西华瑞钢结构工程实业有限公司上报数与检查数存在差错,差错率25.63%

 

  8.西安伊利泰普克饮品有限公司上报数与检查数一致。

 

  9.西安凯程棉纺织有限责任公司上报数与检查数一致。

 

  10.陕西华戎凯威生物有限公司上报数与检查数一致。

 

  11.西安航天三沃机电设备有限责任公司上报数与检查数存在差错,差错率8.93%

 

  12.西安曲江鸿远建筑制品有限责任公司上报数与检查数存在差错,差错率8.89%

 

  13.西安恒达微波技术开发有限公司上报数与检查数一致。

 

  14.西安森舍电子科技有限责任公司上报数与检查数一致。

 

  15.西安易升电子有限公司上报数与检查数存在差错,差错率9.69%

 

  16.西安航洁化工科技有限责任公司上报数与检查数一致。

 

  17.陕西老蜂农生物科技有限责任公司上报数与检查数一致。

 

  18.西安普天中圆信息技术有限公司上报数与检查数一致。

 

  19.中天引控科技股份有限公司上报数与检查数一致。

 

  20.西安宝科流体技术有限公司上报数与检查数一致。

 

  二、固定资产投资项目2018年底累计完成投资额指标检查情况

 

  1.深国际·西安综合物流港项目(建设单位西安深国际综合物流港发展有限公司)上报数与检查数一致。      

 

  2.西安航天基地军民融合创新园       (建设单位西安航天通航产业园开发有限公司)上报数与检查数一致。

 

  3.西安航天基地通航产业园项目       (建设单位西安航天通航产业园开发有限公司)上报数与检查数一致。

 

  4.航天体育活动中心项目   (建设单位西安航天基地星河公园运营管理有限公司)上报数与检查数一致。

 

  5.西安航天基地服务产业园基础设施项目     (建设单位西安兴航城乡建设发展有限公司)上报数与检查数一致。

 

  6.航天城第三小学项目(建设单位西安国家民用航天产业基地开发有限公司)上报数与检查数一致。      

 

  7.运维国际总部项目(建设单位陕西运维电力股份有限公司)上报数与检查数一致。

 

  8.西安太阳能电力有限公司2017年技改工程项目(建设单位国家电投集团西安太阳能电力有限公司)上报数与检查数一致。

 

  9.地下立体智能车库生产组装基地项目(建设单位陕西中铁科技有限公司)上报数与检查数一致。  

 

  10.一带一路建设产业创新基地建设项目(建设单位中铁北京工程局集团第一工程有限公司)上报数与检查数一致。

 

  11.华清爱琴海酒店三期项目(建设单位陕西华清爱琴海生态发展有限责任公司)上报数与检查数存在差错,差错率9.57%

 

    12.秦俑游客集散中心及第二停车场项目(建设单位西安市临潼区秦始皇兵马俑博物馆服务区管理委员会)上报数与检查数一致。   

 

  13.秦陵博物院周边环境整治提升绿化景观项目  (建设单位西安市临潼区秦始皇兵马俑博物馆服务区管理委员会)上报数与检查数一致。

 

  14.西安市临潼新区黄金大道(姜白路)道路综合改造工程(建设单位西安市临潼区新区建设管理委员会)上报数与检查数一致。

 

  15.临潼新区秦汉大道西入口及立交区公园项目(建设单位西安市临潼区新区建设管理委员会)上报数与检查数一致。   

 

  16.西安渭北中学建设项目   (建设单位西安渭北城镇开发建设运营有限公司)上报数与检查数一致。

 

  17.西安渭北综合医院建设项目(建设单位西安渭北城镇开发建设运营有限公司)上报数与检查数存在差错,差错率4.69%      

 

  18.西安渭北新农村邻里中心建设项目(建设单位西安渭北城镇开发建设运营有限公司)上报数与检查数一致。

 

    19.临潼火车站棚户区(一期)改造项目(建设单位西安市临潼城建(集团)有限公司)上报数与检查数一致。

 

  20.临潼区临潼零口街办王庙城中村改造项目(建设单位西安市临潼城建(集团)有限公司)上报数与检查数一致。

 

  三、存在的主要问题

 

  抽查结果显示个别单位向政府部门提供的统计数据的真实性存在问题。存在问题的原因:一是企业统计从业人员流动性大,专业培训不足,对统计指标理解有偏差;二是基层统计局部门工作人员检查指导不到位。对个别企业和单位统计数据真实性存在的问题,省统计局将依法予以处理。

 

  联系人:李斌

 

  联系电话:63917684

 

  陕西省统计局办公室     

 

  201985日