徐强在西安市调研时强调认真落实“1434”行动方案 全力以赴服务陕西经济稳增长

发布时间:2019年11月05日 09:38 来源:陕西省统计局         

  111日,徐强局长赴西安市开展稳增长调研工作,与西安市局及相关市局部门展开座谈,并实地走访企业,切实听取了部门及企业负责人有关经济运行情况的汇报。徐强在调研时强调各部门要认真落实“1434”行动方案,全力以赴服务陕西经济稳增长。省统计局相关业务处室负责同志参加调研。

 

0.jpg


  在西安市统计局,徐强看望慰问了市局统计干部职工,并对西安统计工作给予充分肯定,对西安经济发展充满信心。他指出,统计部门、统计人员要充分发挥“参谋”“智囊”作用,经常性深入企业一线,寻找企业及产业发展的内在逻辑,从统计数据背后洞察产业发展形势、经济运行规律,用统计语言讲好经济发展故事,为陕西稳增长做出统计人应有的贡献。随后,徐强一行在西安市政府召开了市级部门座谈会,听取了市发改、工信、住建、商务(自贸办)等部门有关经济运行情况的汇报。针对当前西安市经济运行现状,徐强强调,各级部门要进一步加大工作力度、精准施策,强化目标管理和过程管理,坚持“一手抓稳增长、一手抓调结构”,全力以赴服务陕西经济稳增长。

 

  座谈会后,徐强一行赴西安市高新区开展企业实地调研。在西安首钜商业开发管理有限公司、西安奕斯伟硅片技术有限公司、西安中兴通讯终端科技有限公司等企业现场,徐强同企业负责人就当前企业生产经营情况、项目建设情况、产品市场形势、产业未来前景等进行了深入探讨和交流,就企业发展中存在的困难及问题征询了相关意见和建议,最后还听取了高新区管委会负责同志关于全区经济运行情况的汇报。

 

  徐强强调,应进一步发挥西安作为省会城市的辐射带动作用,发挥高新区作为西安市重点区域的引领带动作用,为全省经济持续健康发展提供不竭动力;全省统计系统也将继续围绕重点行业、重点区域和重点企业,不断强化统计监测和分析研究,发挥好统计“智库”作用。

 

  西安市委常委、副市长王琳主持工作座谈会,并向调研组专题汇报行业稳增长工作情况。市委常委、高新区党工委书记钟洪江,市政府副秘书长樊军荣,市统计局局长张民伟,高新区管委会副主任杨华,市统计局、高新区统计局相关领导等陪同调研。