省统计局组织开展“统计志愿进乡村 爱心赠书助扶贫”志愿活动

发布时间:2019年10月18日 15:49 来源:陕西省统计局         

  1017日是全国第六个扶贫日,为巩固省统计局帮扶村扶风县杏林镇东坡村脱贫成果,省统计局组织青年志愿者赴东坡村开展“统计志愿进乡村,爱心赠书助扶贫”志愿活动。

 

  在东坡村,省统计局驻村扶贫工作队首先向青年志愿者介绍了我局驻村扶贫以来主要的帮扶情况和所取得的成效,以及下一步的重点工作。随后,机关党委代表我局向东坡村村委会农家书屋捐赠了价值超过1.1万元的图书。这次捐赠的图书共412册,涉及党建、干部培训、农业技术、科普知识等多个方面,进一步丰富了农家书屋的藏书,为村内群众提供了更优质的图书借阅资源,为巩固东坡村的脱贫成果再助一臂之力。

 

  当天,青年志愿者还参观了省统计局帮扶项目元宝枫产业扶贫园和孙下组文化健身广场,并和驻村扶贫干部进行了热烈的交流讨论,为巩固东坡村脱贫质量提出了有益建议。