省统计局举办“歌唱祖国 倾情统计”歌咏比赛

发布时间:2019年10月10日 13:51 来源:陕西省统计局         

  在新中国成立70周年之际,省统计局隆重举办“歌唱祖国 倾情统计”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛。来自局机关八个合唱队,200余名干部职工用歌声为伟大祖国献上心中最美的祝愿。

 

  比赛在全场齐唱《国歌》中拉开帷幕。陕西省统计局党组书记、局长徐强发表了热情洋溢的致辞。各参赛队以歌咏志、以歌抒怀,全面展示了统计儿女的忠诚本色和奋勇担当,讴歌共和国走过的70年光辉历程和辉煌成就。《唱支山歌给党听》《走进新时代》《共和国之恋》《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》《不忘初心》《社会主义好》......一首首脍炙人口的爱国歌曲充满豪情,唱出了力量,唱出了干劲,嘹亮的歌声在现场久久回荡。女声独唱《映山红》,优美的旋律、动人的歌声,诠释了对红军英雄的无限热爱以及对美好未来的憧憬和向往。最后,由局青年合唱团带来的《众人划桨开大船》《我和我的祖国》,用诚挚的歌声表达内心炽热的爱国之情,展示了统计青年干部奋发有为、斗志昂扬的精神风貌,让现场观众为之动容。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起、震撼感人,不时赢得全场观众热烈的掌声。

 

  经过激烈角逐,最终决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖4名,省统计局党组书记、局长徐强、党组成员、副局长王冬羽、靳力分别上台为获奖支部颁奖。在一首动听的《歌唱祖国》声中,比赛圆满落下帷幕。比赛邀请到省委文明办、省直机关工委、以及陕西省、市歌舞剧院的声乐老师共同担任评委。

 

  此次活动,通过开展优秀爱国主义歌曲演唱,抒发了统计干部的爱国情怀,铭记光辉历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,展示了统计人热爱党、热爱祖国、热爱统计事业的精神风貌,在全局营造浓厚的爱国主义氛围。