省统计局分别赴榆林市、渭南市开展贸易单位经营情况调研

发布时间:2019年09月02日 10:11 来源:陕西省统计局         

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,认真贯彻落实中、省关于提升统计数据质量相关指示要求,进一步落实省委省政府经济稳增长会议精神,819日至28日,省统计局先后赴榆林市、渭南市对贸易单位经营情况进行调研。

 

  本次调研随机抽取榆林市、渭南市4个县(区)共计25家限下批零住餐单位、5家金样本单位、2家限上企业单位进行调研走访,通过听取汇报、查看统计台账、面对面交流等方式,对贸易单位经营中的销售额、零售额、成本支出、员工工资,税费总额、营业利润等数据展开调研,并询问了贸易单位在经营中存在的困难、问题和对行业前景预判。通过调研,对贸易单位经营发展状况,各行业随季节变换营业情况发生变化的基本规律有了进一步的了解;同时,对部分样本单位尤其是限下个体经营户存在填报销售额(营业额)数据普遍较低的现象,通过交流打消经营单位顾虑,并提出如实填报经营数据的要求。调研中,省统计局广泛听取了一线统计工作者和样本单位对“2019年限额以下批发零售住宿餐饮抽样调查制度”和“金样本记账专项试点方案”的意见建议。

 

  榆林市、渭南市统计局、榆阳区、横山区、蒲城县、白水县统计局有关领导及相关人员一同参加调研。