省统计局召开创建模范机关动员部署会

发布时间:2019年08月27日 15:59 来源:陕西省统计局         

  823日,省统计局召开创建模范机关动员部署会议,会议由局党组成员、副局长王冬羽主持会议,全体局领导和党员干部200余人参加会议。

 

  会议深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,学习传达了胡和平在省直机关党的建设工作会议上的讲话精神,部署了我局创建模范机关工作。

 

  会上,局党组书记、局长张晓光对开展模范机关创建活动作了动员讲话,提出了三点要求。一是提高政治站位,深刻认识创建模范机关活动的重要意义。开展模范机关创建活动是学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神的重要部署,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述和指示精神上来,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“一个带头,三个表率”。二是强化担当作为,把创建模范机关活动措施落到实处。以打造“五型模范机关”为目标,持续深入学习习近平总书记和党中央关于统计工作的指示批示精神,认真履行管党治党政治责任,持续推进统计系统全面从严治党,坚决落实主体责任,坚决履行“一岗双责”,层层传导管党治党的压力,持续推进统计系统行风作风建设。严把统计数据质量,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,围绕省委省政府当前稳增长重点工作,做好统计监测、预警,为省委省政府决策做好统计服务。三是加强组织领导,扎实推进模范机关创建各项工作。严格对照创建活动的总体要求和主要任务,聚焦党的政治建设这一主线,把创建活动与学习贯彻习总书记重要讲话精神、与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和抓好当前各项重点工作结合起来,进一步拓宽和创新活动载体,推动机关党建工作和统计业务工作深度融合。及时宣传推广活动中创建的好经验、好做法,大力营造积极参与模范机关创建的浓厚氛围。

 

  会议要求,全体党员干部要认真贯彻落实本次会精神,深入学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,深刻理解科学内涵,领会开展模范机关创建活动的重要性和必要性,积极投身到创建活动中,努力开创机关党建工作新局面,推动统计事业全面发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。