省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019年08月23日 17:44 来源:陕西省统计局         

  822日,按照中、省第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会有关通知精神,省统计局召开专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,盘点收获、检视问题、深刻剖析。会议由局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长张晓光主持,全体党组成员参加会议,主题教育省委第七巡回指导组范民康一行5人、省纪委驻发改委纪检组到会指导,省统计局总经济师、二级巡视员、地方调查中心主任,省统计局办公室、人事处、机关党委、机关纪委主要负责人列席会议。

 

  会议通报了省统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育意见征求情况,张晓光代表局班子作了对照检查,党组成员围绕学习收获、检视问题和剖析原因作了个人对照检查,相互之间开展了严肃的批评与自我批评,通过红脸出汗达到了统一思想,增强认识,改进作风,增进团结,提高班子领导能力的目的。

 

  省委主题教育第七巡回指导组和省纪委驻发改委纪检组对省统计局专题民主生活会给予了充分肯定,指出省统计局对专题民主生活会思想重视,准备充分,能够紧扣主题主线进行检视问题,批评与自我批评严肃认真,达到了民主生活会的预期效果。同时对民主生活会存在的不足和下一步工作提出了意见建议。

 

  张晓光对省统计局主题教育下一阶段的工作提出了三点要求:一是认真做好主题教育后续工作,特别是要做好总结工作。二是做好问题的整改落实工作,要列出问题、责任和整改三个清单,个人要建立整改台账,要整改一项销号一项,坚决防止把需要长期整改的问题无期化。三是继续加强学习教育,要继续学好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好习近平总书记对统计工作的重要批示指示精神,学习好习近平总书记来陕西视察重要讲话精神。