上海市统计局来陕调研国民经济核算工作

发布时间:2019年08月20日 15:36 来源:陕西省统计局         

  812-14日,上海市统计局一行8人来陕调研国民经济核算工作。

 

  12日,省统计局与上海调研组进行了座谈。会上,上海市统计局阮大成总统计师说明此次调研的目的,王冬羽副局长介绍了我省核算处基本情况,并高度评价了上海市统计局的工作建树,省统计局就地区生产总值统一核算试点工作,从试点方案的制定、试点工作的组织方式和数据质量控制等各环节、重要节点的做法及经验与上海局进行了分享交流;对于在自然资源资产负债表和地方资产负债表编制试点工作中发现的问题及解决思路以及部门统计现状做了详细介绍;省统计局还与上海局就投入产出表编制工作进行了深入的交流;最后上海调研组向省局介绍了上海局核算工作现状和一些成功经验。

 

  813日,调研组赴渭南市调研县区统一核算工作试点情况。渭南市统计局闫华锋局长、任崇善副局长分别就渭南市统计现状及渭南市在县区统一核算试点工作情况做了介绍,和调研组就县区部门基础数据的取得和评估使用做了深入交流。

 

  上海调研组一行对我省核算改革试点工作给予了高度评价,希望今后进一步加强与我省的统计工作交流,共同促进两地统计工作发展。