省统计局完成2018年度统计科学研究课题工作

发布时间:2018年11月23日 09:31 来源:陕西省统计局         

  1121日,省统计局按照2018年度陕西省统计科学研究计划项目的安排,经选定并组织专家进行无识别评审,现已完成2018年度统计科学研究课题的审核验收工作。

 

  为做好我省统计科学研究课题研究工作,从20181月起,在全省范围内进行了选题的征集,共收到省内大专院校、科研院所、市区统计局和省统计局局机关等单位提出的课题意向申请53个,通过对课题征集、筛选、初审并经专家组评审,立项42个课题,其中重大课题5项,重点课题16项,一般课题21项。为加强课题管理的规范化制度化建设,确保课题的质量和进度,省统计局局修订完善了《陕西省统计科学研究课题管理办法(试行)》,并不定期与课题承担单位对课题进行跟踪管理。现经专家评审验收,40项科研课题达到结题要求。目前,省统计局已顺利完成2018年度陕西统计科学研究计划项目课题研究工作。