1-7月渭南市经济运行分析

发布时间:2019年09月09日 15:10 来源:陕西省统计局         

  今年以来,渭南市上下聚力“三个经济”,积极推进关中平原城市群次核心城市建设,前七个月全市经济呈现相对平稳的发展态势,但随着各种不利因素的显现,后期下行压力依然较大。

 

  一、全市经济运行基本情况

 

  (一)工业生产增速放缓。1-7月份,全市602户规模以上工业企业累计完成工业总产值1177.33亿元,同比增长8.6%,较上月回落1.1个百分点;工业增加值增长5.1%,较上月回落0.7个百分点。全市工业总体呈现增速放缓的运行态势,后期工业稳增长压力依然较大。

 

  1、工业增长逐月回落。今年以来,全市规上工业总产值分别增长14.5%15.1%13.4%11.9%9.7%8.6%,规上工业增加值分别增长12.5%10.5%8.3%7.0%5.8%5.1%,工业生产总体呈现逐月回落、增速放缓的态势。

 

  2、六大主导行业“四升两降”。1-7月份,全市工业六大主导行业累计完成总产值1114.41亿元,占全市规模以上工业总产值的94.7%,产值同比增长8.9%。其中有色冶金工业(31.7%)、食品工业(16.1%)、装备制造工业(11.4%)和化工工业(9.3%)增速均高于全市平均水平,能源工业(-7.7%)和非金属矿物制品业(-10.9%)产值同比下降。

 

  3、六成以上主要产品产量增长。全市重点监测的30种工业产品中,与上年同期相比,19种产量增长,占63.3%11种下降,占36.7%。在产量增长的19种产品中,6种增速在20%以上,其中乳制品1.1倍、塑料制品增长82.7%、水泥增长26.1%、纸制品增长25.3%、钢材增长24.7%、商品混凝土增长24.2%;在产量下降的11种产品中,降幅较大的有机制纸及纸板下降38.7%、硫酸下降23.0%。能源产品中除原煤产量增长4.0%以外,洗精煤、焦炭、发电量分别下降5.7%2.4%4.9%

 

  4、大中型企业带动作用明显。全市67户大中型工业企业累计共完成工业总产值665.01亿元,同比增长9.8%,高于全市平均水平1.2个百分点。67户企业中,累计产值同比增长的有41户,完成工业总产值472.08亿元,同比增长26.1%,拉动全市工业增长9.0个百分点,为全市工业提供较强支撑;累计产值同比下降的有26户,完成产值192.93亿元,同比下降16.6%,影响全市工业增速3.5个百分点。累计产值下降的主要是电力生产和炼焦类企业,全市四大火力发电企业产值均有不同程度下降,1-7月,累计完成产值44.47亿元,同比下降15.8%6户焦化企业仅有1户产值增长,累计共完成产值110.54亿元,同比下降11.5%

 

  (二)固定资产投资持续下降。1-7月份,全市固定资产投资下降3.6%,降幅较上月扩大2.5个百分点。其中,5000万以上项目完成投资同比下降0.4%,下拉全市投资下降0.3个百分点;5005000万项目完成投资下降21%,下拉全市投资增速6.2个百分点;房地产投资增长26.4%,较上月回落2.6个百分点。固定资产投资增速持续回落,后期增长乏力,稳投资形势严峻。

 

  1、工业投资增速放缓。从今年前几个月情况看,2-7月工业投资累计增速分别为71.6%54%46.3%33.1%27.3%19.1%,增速呈现逐月放缓态势。1-7月份,全市工业投资施工项目410个,同比增加10个,增长2.3%;亿元以上项目113个,同比减少8个,下降6.6%;本年新开工项目138个,同比减少27个,下降16.4%

 

  2、技改投资大幅下降。受技改项目审核严格、新增技改项目数量少、投资进度慢等影响,加之同期基数影响,1-7月,全市技改投资下降22.3%,降幅较上月扩大10.4个百分点。

 

  3、民间投资持续回落。2-7月全市民间投资累计增速分别28.7%46.6%37.3%18.2%14.2%10.2%,呈现持续回落态势。从项目情况看,民间投资在建项目678个,同比减少22个,投产项目289个,同比增加138个,较上月增加75个,目前还有工程量的项目389个,同比减少160个。其中,计划投资亿元以上项目177个,较上年同期减少47个。项目支撑不足,制约了全市民间投资发展。

 

  (三)市场消费相对平稳。1-7月份,全市限额以上社会消费品零售额191.62亿元,增长7.6%,增速与上月持平,较1-5月份回升0.7个百分点。

 

  二、当前经济运行中存在的主要问题

 

  (一)工业增长后劲乏力

 

  1、能源工业下滑明显。占全市产值四分之一的能源工业今年以来生产持续下降,并且从3月份开始呈现持续负增长。7月份当月完成产值41.39亿元,同比下降13.8%,影响全市当月产值增速3.9个百分点。其中煤炭开采和洗选业当月完成工业总产值10.04亿元,同比下降25.6%,影响全市当月产值增速2.0个百分点;炼焦业当月完成产值16.97亿元,下降15.2%,影响全市当月产值增速1.8个百分点;火力发电企业当月完成产值6.24亿元,下降14.5%,影响全市当月产值增速0.6个百分点。

 

  2、企业产能发挥不足。全市602户规模以上工业企业中,当月停产60户,占10.0%;半停产企业(100%>月度产值降幅≥50%52户,占8.6%;减产企业(50%>月度产值降幅≥20%63户,占10.5%。这三类企业合计175户,占比为29.1%,合计下拉规模以上工业总产值月度增速12.7个百分点,其中能源工业企业合计38户,下拉产值4.9个百分点;非能源工业企业合计137户,下拉7.8个百分点。

 

  3、企业数量偏少新增缓慢。止7月底,全市规模以上工业企业共602户,企业数量居全省第7位(不含杨凌),在关中5地市中仅高于铜川市,分别较西安市、宝鸡市和咸阳市少903户、159户和111户,与陕南3地市相比,仅高于商洛,较安康市、汉中市分别少127户和39户,与陕北2地市相比,虽多于延安,但较榆林少270户。17月全省新入库企业共48户,当前全市仅有4户,虽较宝鸡多入库2户,但与咸阳相比少6户,与入库最多的安康市相比少10户。

 

  (二)固定资产投资形势严峻

 

  1、项目数量减少。1-7月,全市5005000万项目1249个,同比减少201个。其中,本年有投资量的项目1149个,减少179个;计划投资30005000万项目684个,减少192个;新入库5005000万元项目347个,减少219个。全市5000万以上网报项目695个,较上年同期减少73个,其中计划投资亿元以上项目530个,减少85个,新入库5000万元以上项目136个,减少138个。

 

  2、大项目进度进一步放缓。1-7月份,全市5000万以上网报项目中,7月当月“0”上报项目261个,较上月增加33个,较上年同期增加106个,其中,本年“0”上报77个,同比增加49个,本年完成投资过亿元项目130个,同比减少9个。其中包括计划投资35亿的润美水科技的韩城水科技产业园一期项目、计划投资26.1亿的韩城经开区新能源汽车产业标准厂房一期项目项目、计划投资23.3亿的滨水西区西海公园建设项目、计划投资22.4亿的腾龙陶瓷二期厂房建设项目、计划投资15.8亿的渭华起义纪念馆周边基础设施生态环境提升工程、计划投资13亿的渭南经开区水系建设等一批大型重点项目。1-75000万以上网报项目投资增速跌破零,下降0.4%

 

  3、基础设施投资持续下降。1-7月份,占全市固定资产投资三分之一的基础设施投资下降19.5%,较上月降幅扩大2.9个百分点,主要原因是水利、环境和公共设施管理业同比下降27.5%,较上月降幅扩大1.2个百分点,下拉基础设施投资增速20.9个百分点。

 

  (三)市场消费面临压力

 

  虽然1-7月限额以上消费品零售额增速和上月持平,但受70多户退库、停业企业影响,后期增长压力较大。

 

  (四)县市区发展分化明显

 

  1-7月份,全市13个县市区规上工业中有2个县市区产值有所下降,其余11个县市区均不同程度增长,其中增速最高的是潼关县,增长17.1%,最低的是华阴市,下降26.9%;全市固定资产投资增速最高的是白水县,增长16.5%,最低的是华州区,下降58.6%;限额以上消费品零售额增速最高的是韩城市,增长12.7%,最低的是华州区和华阴市,均为增长0.7%,最高与最低分化明显。

 

  三、下一步工作建议

 

  (一)强化经济运行监测,不断加强分析预警。围绕稳增长目标,全面监测县市区、重点行业、重点企业的生产运行情况,针对发现的困难和问题,及时提出可行的建议及措施,必要时发出预警,确保重点行业、重点企业稳步增长,重点区域平稳运行,推动全市经济健康稳定发展。

 

  (二)加大技改创新投资,推动工业转型升级。立足新发展理念,围绕现代产业发展方向,大力发展新能源、新材料和装备制造业,进一步优化结构;继续采取各种利惠政策,引进、扶持、培育高新技术企业,发挥高新技术企业在产品研发、创建品牌、技术改造、人才交流等方面的积极作用,通过创新驱动来引领工业发展,加快转型升级步伐,增强企业的核心竞争力和发展活力,实现持续稳定协调发展。

 

  (三)持续推进项目攻坚,加大招商引资力度。各级政府和部门要继续优化营商环境,改善投资条件,加快项目审批,提高资金保障,促进项目尽快落地。对于重大项目,主管部门要积极跟进,了解项目推进过程中的问题,比如征地拆迁、行政许可办证等问题,积极推进项目进度,促进项目竣工投产,尽早发挥投资效益。

 

  (四)积极培育“五上”企业,及时增添新生动能。仔细筛选符合纳新标准的单位,并对发展势头好、市场竞争力强的企业跟踪监测,加大培育和扶持支持力度,使其尽快做大做强,及时入统,为经济增长增添新生力量。同时,在企业引进时,要高度关注注册地问题,尽最大可能地让企业在本市区域内注册,避免“只栽树,不结果”现象再现。