省统计局党组召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省委十三届七次全会精神

发布时间:2020年07月17日 10:45 来源:陕西省统计局         

  715日,省统计局党组召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十三届七次全会精神。

 

  会议指出,省委十三届七次全会以深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话为主题,审议通过了《中共陕西省委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》,对做好下半年和今后一个时期全省各项工作作出了全面具体的部署。

 

  会议要求,全省统计系统要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为学习贯彻省委十三届七次全会精神的主线,持续深入学、系统全面学、结合实际学,深刻理解重要讲话的精神实质,深刻把握重要讲话的实践要求,全面把握省委《决定》关于落实五项要求的安排部署,切实把省委各项安排部署贯彻落实好。要紧紧围绕做好“六稳”“六保”工作、打赢脱贫攻坚战等中心工作,扎实做好各项统计调查,有序推进第七次全国人口普查,扎实推进统计“515”行动方案,持续强化GDP预警研判,把事关全年“收成”的各项工作反映好、分析好,精心编制“十四五”发展规划,为全省高质量发展提供有力统计保障。