省统计局积极开展“送温暖、献爱心”慈善志愿捐助活动

发布时间:2020年05月21日 17:34 来源:陕西省统计局         

  为进一步弘扬扶贫济困、乐善好施的中华传统美德,践行崇德向善、热心公益的文明新风。518日上午,省统计局组织开展了“送温暖、献爱心”慈善志愿捐助活动,为偏远贫困地区的困难群众送去春天般的温暖。

 

  本次活动采取自愿原则,由机关党委向全局干部职工发出倡议,用一件旧衣奉献你我爱心,以微薄之力传递文明之光!领导干部带头解囊,全体职工纷纷响应,踊跃参与,共捐助衣物1165件。活动结束后,所捐衣物已统一转交陕西省慈善协会。

 

  近年来,省统计局高度重视精神文明创建工作,大力推动核心价值观进机关,开展了形式多样、内容丰富的社会公益活动,着力打造向上向善、诚信互助的良好氛围。此次捐助活动,进一步激发了干部职工参与公益事业、慈善事业的热情,传播了社会正能量。