省统计局编印完成《破难题 稳增长》课题汇编

发布时间:2020年01月06日 08:12 来源:陕西省统计局         

  近日,省统计局组织的《破难题稳增长——陕西当前稳增长热点难点问题研究》一书编印完成。

 

  2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。为贯彻落实中央经济工作会、中省“两会”、省委十三届五次全会精神,省统计局结合政府工作报告和当前陕西经济稳增长中的热点、难点问题作为研究方向,组织编印了《破难题稳增长——陕西当前稳增长热点、难点问题研究》课题集。

 

  为做好课题研究工作,课题组充分发挥局机关领军人才、“首席双师”和业务骨干作用,打破专业界限,加强协同合作,共同完成课题撰写任务。课题内容充分体现统计特色,通过对统计数据的深度剖析解读,从统计视角提出对我省当前稳增长热点难点问题的见解,以期对全省经济稳增长提供有益参考。

 

  该书图文并茂,装帧精美,内容丰富,观点新颖,具有较高的实用参考价值。