徐强局长带队赴榆林市开展稳增长专题调研

发布时间:2019年12月05日 17:39 来源:陕西省统计局         

  1127-28日,按照省统计局《统计“1434”行动方案》和《关于开展有关市(区)和行业稳增长调研工作的通知》要求,党组书记、局长徐强带队赴榆林市开展稳增长经济运行情况调研,总统计师胡清升、工业处、能源处相关同志参加调研。

 

0.jpg

 

  按照调研工作要求,榆林市政府召开市级有关部门参加的经济运行情况座谈会,听取榆林市政府及市有关部门关于当前经济运行情况的汇报,徐强对榆林市1-10月经济运行情况及稳增长工作予以肯定,指出榆林市经济运行中存在的问题、难点和建议,强调各级部门要进一步加强对中央稳增长工作精神的学习领会,研究省情,吃透产业发展趋势,发挥优势,培育新增长点。特别强调要坚定信心,加大工作力度,精准施策,强化目标导向、结果导向,总结经验完成好全年工作。

 

  在榆期间,徐强专程到市统计局看望统计业务干部,与大家亲切交流,并召开榆林市统计工作座谈会,徐强充分肯定榆林市统计局为地方党委政府统计服务工作走在了全省前面,要求统计干部要加强知识、本领和能力储备,高质量发展将会为统计干部成长提供空间,要谋划“十四五”统计工作,把高质量编好“十四五”统计规划工作深入统计干部特别是年轻干部的认识和行动中,为全省编好“十四五”统计规划做好先行先试工作。

 

  在榆期间,徐强与榆林市委书记戴征社、市长李春临进行了充分交流,榆林市委常委、常务副市长张凯盈,市统计局局长刘建平,市发改委、工信局、商务局、能源局、交通运输局等部门负责人参加经济运行情况座谈会;市统计局领导班子成员、主要业务科室负责人参加市统计局统计工作座谈会。