徐强同志任省统计局党组书记、局长

发布时间:2019年09月03日 08:43 来源:陕西省统计局         

  92日,省统计局召开全局干部大会,宣布省委决定,徐强同志任省统计局党组书记、局长。省委常委、省政府常务副省长梁桂出席会议并讲话,省委组织部副部长王晓林宣读省委决定并主持会议,省政府副秘书长夏晓中参加会议,徐强作表态发言。


0.jpg

 

  梁桂同志对近年来省统计局领导班子的工作给予了高度评价,对我省统计工作取得的成绩给予了充分肯定,要求省统计局全体干部切实把思想和行动统一到省委、省政府的各项决策部署上来,在以徐强同志为班长的新领导班子带领下,不忘初心、牢记使命,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,为全省发展“三个经济”、助推追赶超越做出新的更大贡献。

 

1.jpg


  梁桂同志就进一步加强省统计局领导班子建设和做好下一步统计工作提出了四点要求。第一,要讲政治,切实增强领导班子凝聚力和战斗力。省统计局党组要以政治建设为统领,加强民主集中制建设,班子主要负责同志要带头发扬民主,班子成员要强化政治意识,既要各负其责,又要密切配合,共同做好各项工作。第二,要抓学习,不断提升领导班子履职尽责能力。要把政治理论学习作为首要政治任务,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领悟,把学习习总书记来陕视察重要讲话作为头等大事,深入学习和把握“五个扎实”要求、“追赶超越”定位,把提升业务能力作为履职尽责根本,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来。第三,要重实干,全力以赴做好各项统计工作。省统计局要高质量做好“数库”、当好“记录员”,高标准建好“智库”、当好“引导员”,按照省委、省政府要求围绕贯彻新发展理念,加快形成推动陕西高质量发展的统计体系,提升统计监测质量和效率,为全省经济运行在合理区间提供有力统计支撑。第四,要强作风,在守法守纪上更加严明。要坚持人民立场,坚持全面从严,持之以恒抓好自身作风建设,把党风廉政建设的责任扛在肩上,把新风正气树立起来,教育和引导广大党员干部把全部精力和心思都用到事业发展上来,形成推进事业发展的强大合力和良好工作氛围。

 

2.jpg


  徐强同志表示坚决服从省委决定,衷心感谢组织的信任和多年来的教育培养。一是坚守初心使命,提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中省全面从严治党要求,切实履行“一岗双责”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二是围绕中心大局,切实履职尽责。在新的工作岗位上,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,全面加强统计业务知识学习,围绕省委、省政府中心工作积极探索构建符合陕西实际的现代化经济体系,加快形成推动全省高质量发展的现代化统计体系,加强统计能力建设,提高统计服务水平。三是加强协同联动,凝聚强大合力。团结好班子、带好队伍,着力构建良好政治生态,强化局内处室单位间协作配合,不断凝聚全局上下干事创业的强大合力。同时,积极与省级相关部门加强横向协同协作,与市县统计部门建立有效的纵向联动工作机制,为省委、省政府科学决策和宏观管理提供优质统计服务。四是加强廉洁自律,扎实工作作风。自觉遵守党员领导干部廉洁自律各项规定,带头力戒形式主义、官僚主义,恪尽职守,勤勉工作,脚踏实地、真抓实干,不断改进工作作风,努力提高工作质量,推动全省统计工作再上新台阶。