省统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步提高统计服务时效性

发布时间:2019年08月06日 09:51 来源:陕西省统计局         

  为贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,更好的发挥统计服务职能,81日,省统计局召开了“贯彻主题教育活动提高统计服务时效性”工作会。会议由局党组成员、副局长张烨主持,省局相关专业处室负责人参加了会议。

 

  根据省统计局党组书记、局长张晓光的指示精神,会上,省局综合处对各专业处室数据提供、专题分析报送、资料编印时间等事宜作出了进一步规范,各相关专业处室负责人就本专业数据、分析及资料提供情况及存在的问题作了交流发言,提出了意见建议。

 

  最后,张烨做了总结发言,进一步强调了提高统计服务时效性的重要意义,并指出,今年以来,国内外经济发展环境日趋复杂,在外部变数明显增多、内部结构调整阵痛持续释放的情况下,我省经济下行压力不断加大,省委省政府对数据时效性要求不断提高。面对现阶段的特殊情况,各专业处室必须高度重视,以严肃认真的态度、务实担当的精神,认真落实好“早、准、快”要求,继续发扬优良的统计服务传统,确保在新形势下更好地发挥统计职能,为省委省政府提供更优质、更详实的统计服务。