省统计局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019年07月10日 10:45 来源:陕西省统计局         

  629-30日,省统计局党组(中心组)利用两个休息日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。全体局领导和相关处室主要负责人参加了会议。

 

  集中学习采取局领导领学方式,原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第三、第十四、第二十三篇,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三、第四、第五、第六章,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神及张富清同志先进事迹材料,以及省委《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》等材料。

 

  会上,中心组成员结合学习感悟和分管工作实际,分别以“全面从严治党”、“坚定理想信念”为主专题进行了研讨交流发言。大家表示,经过两天集体学习研讨,进一步提高了政治站位和思想认识,深刻理解了核心要求、丰富内涵和实践要求,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的。

 

  大家一致认为,坚定的理想信念,始终是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验、坚守初心的精神支柱。要以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。

 

  会议要求,进入新时代,推进全面从严治党向纵深发展,必须在“真”和“实”上下功夫、用气力,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,使常和长、严和实、深和细的要求落实到每一名党员身上。

 

  张晓光强调,一是要认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,严格按照陕西省委《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》要求,结合统计业务工作,统筹安排,同步推进,确保教育活动各个环节整体推进,确保主题教育“五个具体目标”高质量如期完成;二是要以张富清同志等先进典型为榜样,以先进典型为镜,对照检视自身问题,明确努力方向,增强党性,提高能力、改进作风、推动工作。确保初心不变、本色不改、矢志奋斗,立足统计本职岗位,开拓进取,紧盯“追赶超越”目标,用准确完整的统计数据服务陕西经济社会发展,用实际行动践行“五个扎实”要求;三是始终把纪律挺在前面,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实际行动践行初心和使命,结合统计工作,认真扎实工作,力戒官僚主义、形式主义,做政治上的明白人。