省统计局完成2019年公众生态环境满意度电话调查

发布时间:2019年07月08日 09:38 来源:陕西省统计局         

  为了解公众对生态环境各方面的主观满意程度,为国家生态文明建设评价提供依据。近日,按照国家统计局统一安排,省统计局圆满完成了2019年公众生态环境满意度电话调查,实际完成样本2228个,调查数据按期上报。

 

  6月初,在接到国家局调查任务后,省统计局高度重视,第一时间向局领导汇报情况,在国家局的培训会议结束后,迅速成立调查项目工作小组,召开调查工作布置会,确定调查时间安排,明确项目组人员分工,及时上报调查工作安排。项目试访阶段,访问负责人认真研读调查抽样方法和问卷内容,对于今年问卷新增加的部分访问问题,及时和国家局进行沟通、了解,形成规范统一的访问标准,安排试访,针对试访中出现的问题重点解决。

 

  在国家下发正式的调查通知和方案之后,积极展开正式调查,在调查过程中,严格把控数据质量。一是开展统一规范业务培训。针对去年调查中发现的问题进行重点讲解、强调。并通过每天早上、中午的两次例会,解决访问中遇到的问题,提高访问技巧和质量。二是对样本情况、配额情况和调查进度及时跟进。生态调查对年龄、城乡、手机和固话的比例要求严格,并且对所调查县区的样本局向号也有限制,需要在调查中实时监控配额比例和样本拨打情况,以保证严格按照国家局的配额要求完成调查任务。三是强化质量复核。加强对调查初始阶段各方面的质量监控,对出现废卷较多的访问员进行重点监听监看和指导。录音复核率达到28%