省统计局领导班子到八路军驻西安办事处纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

发布时间:2019年07月02日 11:11 来源:陕西省统计局         

  628日,省统计局组织全体局领导到八路军西安办事处纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,局党组书记、局长张晓光领誓,大家重温入党誓词并参观纪念馆。

 

  参观纪念馆期间,大家不时在实物和图片前驻足,认真观看,相互交流,深切缅怀老一辈无产阶级革命家在极其艰苦的生活条件和极其残酷的斗争环境下开展革命工作的历程,真切体会革命先辈对初心的坚守和使命的担当,感受今天幸福生活的来之不易。

 

  大家纷纷表示,在党的生日来临之际到八路军西安办事处纪念馆进行现场学习是非常有意义的活动,我们要进一步坚定对马克思主义的信仰,继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,传承好红色基因,传播好红色文化,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

  大家一致认为,要坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,始终聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,积极有力有序推进主题教育,坚持两手抓两促进,把主题教育与庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,与统计服务三大攻坚战结合起来,与推进“覆盖全面、调查准确、服务优质、运作高效”的现代化统计体系建设结合起来,把中央和省委关于统计工作的指示和批示坚决落到实处,勇于担当,锐意进取,埋头苦干,攻坚克难,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。