省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布时间:2019年06月12日 14:13 来源:陕西省统计局         

  611日,省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。省委主题教育第七巡回指导组组长贺书田出席会议并讲话,局党组书记、局长张晓光出席会议并作动员讲话,局党组成员、副局长王冬羽主持会议。省委主题教育第七巡回指导组全体成员、省局全体干部参加大会,省纪委驻省发改委纪检组有关同志列席会议。


00000.jpg


  会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,宣读了省统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

 

  张晓光指出,要全面把握“四个迫切需要”和“四个要”,深刻认识主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设的伟大工程的必然要求,我们要认真学习、深刻领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感开展好主题教育,确保取得良好效果。

 

  张晓光强调,要全面把握“一个根本任务”、“十二字”总要求和“五个具体目标”,确保主题教育不虚不空不偏。这次主题教育,我们始终紧盯根本任务——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗,坚决贯彻总要求——“守初心、担使命、找差距、抓落实”,始终聚焦具体目标——“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,积极有力有序推进,确保取得预期效果。

 

  张晓光要求,要全面把握“四个贯穿”和“三个结合”的方法步骤,努力取得最好成效。我们要按照中央和省委要求,坚持两手抓两促进,把主题教育与庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,与统计服务三大攻坚战结合起来,与推进“覆盖全面、调查准确、服务优质、运作高效”的现代化统计体系建设结合起来,确保通过主题教育有新变化、新气象、新作为。

 

  张晓光强调,要加强组织领导,夯实责任、统筹兼顾,扎实有序有力推进主题教育。我局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室要明确各自责任,要加强日常督促指导,积极营造浓厚氛围,注意把握好时间进度,坚持问题导向,坚持以上率下,要力戒形式主义,确保我局主题教育推进扎实有序有力。

 

  贺书田指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省委对我省开展主题教育高度重视,认真进行了研究部署。我们一定要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中省领导有关讲话要求,把讲话精神不折不扣落实到主题教育方方面面,确保主题教育高标准高质量开展。我们要始终牢记深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,把准正确方向,落实到主题教育全过程。把握“十二字”总要求,找准工作着力点。我们要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,教育引导党员干部在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中守好初心、勇担使命,紧扣具体目标,解决好实际问题。坚持“四个贯穿始终”,务求扎实落实,力戒形式主义,确保优质实效,以好的作风确保主题教育取得良好效果。