省统计局召开全省国民经济核算工作会议

发布时间:2019年06月06日 14:45 来源:陕西省统计局         

  64日,省统计局召开全省国民经济核算工作会议,各市、杨凌示范区、韩城市、神木市、府谷县统计局核算科()负责人、核算业务骨干及负责文化产业增加值核算业务人员参加了会议。

 

  会议首先学习贯彻了习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要批示指示精神和中央关于统计工作的相关文件;传达了国家统计局核算改革会议关于统一核算工作的会议精神,详细讲解了国家统计局关于2019年底施行统一核算工作的时间表和路线图,明确了我省今后一段时间需要重点开展的工作任务,全力做好全面统一核算的准备工作;共同商讨了我省统一核算改革实施方案的具体内容,就工作流程、职责划分、文字表述等进行了研究与讨论;会议还传达了国家局第四次全国经济普查年度GDP核算方案研讨会的最新精神,对部分重点行业和重大改革内容进行了通报学习,并充分听取了各地市意见建议,为下一步做好我省经济普查核算工作打好基础;最后,结合国家局对核算三大改革、经济普查年度核算以及文化产业增加值核算等重点工作的要求,省统计局有针对性的对我省2019年核算工作进行了科学部署,确保各项工作有序开展、高质完成。

 

  会上大家积极建言献策,取得了一定共识,对下一步全省核算各项工作的开展具有重要的指导意义。